Amazon представила беспилотник Prime Air для доставки товаров

2015-11-30

Amazon представила беспилотник Prime Air для доставки товаров

Amazon представила дизайн нового беспилотника Prime Air, предназначенного для доставки товаров из ее интернет-магазина непосредственно покупателям. Это гибрид вертолета и самолета: такая конструкция позволит дрону совершать перелеты на дальние расстояния, при этом осуществляя вертикальные взлет и посадку, что необходимо для доставки товаров во дворы и на крыши.

Дальность полета нового беспилотника составляет около 24 км, он способен «ощущать» препятствия в воздухе и на земле и «избегать» их, утверждает ритейлер. Amazon представила видеоролик, в котором показан реальный полет дрона. Снялся в нем бывший ведущий Top Gear Джереми Кларксон, который сейчас занимается новым автошоу для видеосервиса Amazon после увольнения из BBC в марте этого года. Как говорит в ролике Кларксон, со временем появится целое семейство беспилотников Amazon «с разным дизайном для различных условий».

Amazon впервые объявила о планах выполнять доставку с помощью беспилотников в 2013 г. Компания до сих пор не сообщила, когда надеется реализовать этот проект на практике, но отметила на своем сайте, что это будет зависеть от поддержки со стороны регуляторов. Весной Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) выдало Amazon лицензию на тестирование беспилотников, но они должны летать не выше 400 футов (около 122 м), не быстрее 100 миль в час (161 км/ч) и избегать «густонаселенных районов».

Amazon представила Prime Air в воскресенье – между распродажами «черной пятницы» и «киберпонедельника». Некоторые аналитики прогнозируют, что Prime Air может выиграть конкуренцию у традиционных сервисов доставки, например, FedEx и UPS. По оценкам аналитиков Ark Invest, технология может стать для Amazon безубыточной уже через год при том, что расходы на ее разработку и соответствующую инфраструктуру могут составить $130 млн, а годовые издержки – около $350 млн.

Технологические компании уделяют все больше внимания разработке автономных транспортных средств. Так, самоуправляемые автомобили Google тестируются на дорогах Калифорнии и Техаса, а Facebook хочет обеспечивать интернет-соединением удаленные районы с помощью беспилотников, работающих на солнечной энергии. Также китайская Alibaba проводила эксперименты с доставкой товаров дронами до центров дистрибуции, но окончательный этап доставки выполняли уже курьеры. Кроме того, стартапы, включая Airware, Skycatch и CyPhy Works, привлекают инвестиции на десятки миллионов долларов, чтобы использовать дроны для наблюдения за фермами, строительными площадками и другой инфраструктурой.

Регион:  США и Канада
Страна:  США
Категория:  БЛА
Компания:  Amazon



США Amazon БЛА
Название:  Prime Air   Регион:  США и Канада    Страна:  США    Категория:  БЛА    Компания:  Amazon   
 Prime Air

Гибрид вертолета и самолета.Конструкция позволяет дрону совершать перелеты на дальние расстояния, при этом осуществляя вертикальные взлет и посадку, что необходимо для доставки товаров во дворы и на крыши.

Дальность полета нового беспилотника составляет около 24 км, он способен «ощущать» препятствия в воздухе и на земле и «избегать» их.



Amazon патентует говорящий беспилотник

2017-09-04
Amazon патентует говорящий беспилотник
Компания подала в Управление по патентам и товарным знакам заявку на патент, предполагающий создание говорящих беспилотных летательных аппаратов. Беспилотники Amazon будут общаться с владельцами, запрашивая информацию или отвечая на вопросы, пишет The Drive.

Amazon впервые протестировала доставку дроном в общественном месте в США

2017-03-31
Amazon впервые протестировала доставку дроном в общественном месте в США
Amazon проводит тестирования своего проекта по доставке дронами Prime Air уже на протяжении нескольких лет, а на этой неделе компании удалось совершить доставку дроном в общественном месте.

Amazon запатентовала дрона-напарника для полицейских

2016-10-19
Amazon запатентовала дрона-напарника для полицейских
Amazon получила патент на создание дрона-напарника для полицейских служб. Об этом стало известно накануне.

Amazon построит «скворечники» для дронов

2016-07-19
Amazon построит «скворечники» для дронов
Amazon запатентовал строительство док-станций для дронов.  В так называемых «скворечниках» квадрокоптеры смогут пополнить заряд аккумулятора или переждать плохую погоду при доставке посылок на дальние расстояния.

Amazon Prime Air примет участие в шоу дронов в рамках Фарнборо-2016

2016-06-29
Amazon Prime Air примет участие в шоу дронов в рамках Фарнборо-2016
Amazon подтвердила свои намерения принять участие в шоу дронов, которое состоится в рамках Международного авиасалона в Фарнборо.Сообщается, что в рамках своего выступления глава подразделения Amazon Prime Air Лаурен Киссер расскажет подробности о Prime Air — разрабатываемой Amazon системе доставки товаров дронами.

Дроны-курьеры научатся «говорить» с помощью пропеллеров

2016-04-03
Дроны-курьеры научатся «говорить» с помощью пропеллеров
Компания Amazon запатентовала технологию создания дронов с бесшумными пропеллерами, которые смогут воспроизводить короткие фразы, сообщает The Gegister.


Возврат к списку