Amazon построит «скворечники» для дронов

2016-07-19

Amazon построит «скворечники» для дронов
Amazon запатентовал строительство док-станций для дронов.  В так называемых «скворечниках» квадрокоптеры смогут пополнить заряд аккумулятора или переждать плохую погоду при доставке посылок на дальние расстояния.

Зачастую дроны доставляют посылки на дальние расстояния, при этом погодные условия могут стать припятствием для полета квадрокоптера, в Amazon предложили построить специализированные «скворечники» для защиты беспилотников от ливней и сильного ветра. Док-станции будут расположены на фонарных столбах, вышках сотовой связи, шпилях высотных зданий и других подобных точках, пишет The Next Web.

Если беспилотник зафиксирует ухудшение погодных условий, он сможет приземлиться в ближайшем «скворечнике», также в них будет доступ к загрузке дополнительных данных и топливу. Кроме того, дрон может оставить посылку на док-станции, с которой ее впоследствии заберет другой беспилотник.

Регион:  США и Канада
Страна:  США
Категория:  БЛА
Компания:  Amazon



DARPA испытало беспилотник с 24 импеллерами и вертикальным взлетом

2016-04-19
DARPA испытало беспилотник с 24 импеллерами и вертикальным взлетом
В марте этого года агентство DARPA объявило о заключении контракта с компанией Aurora Flight Sciences на создание самолёта вертикального взлёта и посадки (СВВП). Инженерам удалось предложить новые технологические элементы, которые «обещают огромные возможности для применения в реальных летательных аппаратах», говорилось в сообщении DARPA. 


Возврат к списку