ZALA AERO GROUP выходит на рынок беспилотных летательных аппаратов стран СНГ

2016-05-31

 ZALA AERO GROUP выходит на рынок беспилотных летательных аппаратов стран СНГ
ZALA AERO GROUP, входящая в Концерн «Калашников», примет участие в IV международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016, которая пройдет со 2 по 5 июня в Казахстане. В ходе выставки запланированы демонстрационные показы широкой линейки беспилотных комплексов ZALA. Среди них аппараты самолетного типа ZALA 421-16E, ZALA 421-16EM, ZALA 421-08M и БЛА вертикального взлета ZALA 421-22 и ZALA 421-21.

В рамках экспозиции ZALA AERO также будет представлена новая малогабаритная станция управления БЛА - контролер реального времени КРВ-7 с полным отсутствием операционных систем в контуре управления. Переносная станция КРВ-7, не имеющая аналогов в мире, является универсальной и может быть применена в комплексе управления не только БЛА, но и любыми роботизированными средствами, включая наземные и подводные.

«На сегодня общее количество построенных беспилотных летательных аппаратов ZALA составляет более 2000 единиц. Они находятся на вооружении авиации МВД и МЧС, а также других силовых структур РФ, доказав свои высокие эксплуатационные характеристики. Тем не менее, анализ эксплуатации и закупок комплексов с БЛА в мире показывает, что большую долю начинает занимать и гражданская сфера их применения, - сказал генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко. – В рамках KADEX нами будут предложены системные решения как "под ключ" в виде поставок самих комплексов, так и оказание услуг по мониторингу с использованием беспилотных систем».

Каждый из семи выпускаемых ZALA AERO беспилотных самолетов успешно решает задачи по обеспечению безопасности объектов наземной инфраструктуры, выявлению актов несанкционированной деятельности в зонах ответственности, а также по определению координат и автоматическому сопровождению целей.

Среди трёх производимых БЛА самолетного типа, ни один не требует специально подготовленной взлетно-посадочной площадки, что делает их незаменимыми при проведении воздушной разведки в труднодоступных районах. БЛА успешно применяются для оперативного информирования и выполнения спецопераций в любое время суток: поиска и обнаружения объектов и людей, а также обеспечения безопасности периметров в радиусе от 25 до 100 км.

Выставочные стенды ZALA AERO: Казахстан, Астана павильон №1, стенд № 106

Справка

ZALA 421-16E обладает лучшими в своем классе лётно-техническими характеристиками. Предназначен для ведения воздушного мониторинга на удалении до 50 км в любое время суток с передачей видео-изображения в режиме реального времени. Основным преимуществом аппарата ZALA 421-16EM является сохранение высоких лётно-технических характеристик при значительном уменьшении габаритов. Радиус действия БЛА – 25 км. ZALA 421-08M отличается сверхнадёжностью, удобством эксплуатации, низкой акустической и визуальной заметностью, лучшими в своем классе целевыми нагрузками. Радиус действия БЛА – 15 км.

ZALA 421-22 - БЛА вертикального взлета/посадки обладает уникальной складной конструкцией и высокими лётно-техническими характеристиками, ЦН модели полностью совместимы с БЛА самолётного типа ZALA 421-16E/EM. Радиус действия БЛА – 5 км. ZALA 421-21 - ЛА вертикального взлёта/посадки построен по традиционной (шестироторной) схеме. Легкоуправляемый БЛА предназначен для ведения мониторинга на удалении до 2 км.

KADEX-2016 - Международная выставка вооружения и военно-технического имущества. В 2016 году более 300 компаний-производителей военной техники из разных стран мира планируют представить свою продукцию в столице Казахстана Астане. Экспозиция выставки будет развернута в 6 павильонах и на открытой площадке, общая площадь составит свыше 15 000 кв. метров.

ZALA AERO - российский разработчик беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Основными продуктами являются разведывательные беспилотные самолеты, вертолеты и аэростаты. Область применения БЛА охватывает охрану государственных границ, разведывательные и спасательные операции, а также операции специального назначения. ZALA AERO имеет разработки и производит БЛА для воздушного мониторинга и защиты объектов повышенной опасности, мест чрезвычайных ситуаций и научных исследований в суровых климатических условиях. С 2015 года ZALA AERO входит в Концерн «Калашников».

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 49% были выкуплены частными инвесторами. Продукция Концерна «Калашников» поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят 3 продуктовых бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие.

Регион:  Азиатско-Тихоокеанский регион / Европа
Страна:  Россия
Категория:  БЛА



Россия БЛА
Название:  Zala 421-16E   Регион:  Европа    Страна:  Россия    Категория:  БЛА   
Zala 421-16E

Назначен­ие: универсальный многоцелевой комплекс разведки и наблюдения Производитель и страна: ZALA AERO, Россия Размеры: размах крыльев - 2,8м Скорость: 60-110км/ч, Вес: макс взлетная масса – 10кг, полезная нагрузка - 1,5кг Производительность: продолжительность полета - до 3-4ч, радиус действия - до 70км Диапазон рабочих температур: -30/+50°С Полезная нагрузка: возможность использования различной полезной нагрузки в зависимости от решаемой задачи Высота полета:  3500м  Дальность полета: 210км Взлет: катапульта Посадка: парашют Структурный материал: композитный


Россия БЛА
Название:  ZALA 421-22   Регион:  Азиатско-Тихоокеанский регион / Европа    Страна:  Россия    Категория:  БЛА   
ZALA 421-22

Назначение: ZALA 421-22 предназначен для выполнения спецопераций, таких как контроль за массовыми скоплениями людей, поиск и обнаружение объектов, включая распознавание лиц людей и номеров автомобилей, определение точных координат несанкционированных свалок Производитель, страна: ZALA AERO GROUP, Россия Двигатель: электрический, тянущий (в нештатной ситуации при отказе одного из двигателей БЛА продолжит полет) Габариты в собранном состоянии с АКБ: 1065*1065*240 мм Вес: 8 кг Производительность: скорость - до 30 км/ч, продолжительность полета - 35 мин, радиус действия - 7 км Условия эксплуатации: -30°C...+40°C Целевые нагрузки: выполнены на электромагнитном гиростабилизированном подвесе и полностью совместимы с беспилотными самолетами ZALA 421-16E и ZALA 421-16EM Канал передачи данных: аналоговый/цифровой Система слежения/управления: GPS/ГЛОНАСС Взлет: вертикальный, автоматический Посадка: вертикальная, автоматическая Статус: в производстве




Трассу магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Сургут» обследуют беспилотники ZALA AERO GROUP

2017-03-27
Трассу магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Сургут» обследуют беспилотники ZALA AERO GROUP
С 2017 годаобследование магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Сургут» производят при помощи беспилотных летательных аппаратов. Эти работы выполняют специалисты ZALA AERO GROUP (концерн Калашников).



Беспилотники «Калашникова» следят за работой российских нефтепроводов

2017-03-16
Беспилотники «Калашникова» следят за работой российских нефтепроводов
Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, начал применять беспилотные воздушные суда ZALA AERO GROUP для мониторинга трубопроводных систем по совместным проектам с крупнейшими российскими компаниями нефтяной и газовой промышленности: «Роснефтью», «Башнефтью», «Газпромом», «Газпром нефтью», «Транснефтью», «Татнефтью» и «Лукойлом».

Концерн "Калашников" представит 3D-симулятор управления беспилотниками

2016-06-07
Концерн "Калашников" представит 3D-симулятор управления беспилотниками
Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, примет участие в Международной выставке вооружений и военной техники Eurosatory, которая пройдет 13-17 июня 2016 года в Париже (Франция). Концерн впервые представит широкой общественности виртуальную 3D экспозицию современных и перспективных интегральных боевых комплексов, способных работать на суше, воде и в воздухе.

C помощью беспилотного летательного аппарата ZALA ученые ТГУ создают трехмерную модель местности

2015-12-28
C помощью беспилотного летательного аппарата ZALA ученые ТГУ создают трехмерную модель местности
Археологи Томского государственного университета (ТГУ) участвуют в раскопках барка XVIII века, обнаруженного на территории Ханты-Мансийского автономного округа; ученые просканируют останки корабля, чтобы создать его трехмерную модель, сообщается на сайте вуза.

«Газпром нефть» приступила к промышленной эксплуатации системы воздушного мониторинга нефтепроводов

2015-10-05
«Газпром нефть» приступила к промышленной эксплуатации системы воздушного мониторинга нефтепроводов

«Газпром нефть» ввела в промышленную эксплуатацию систему мониторинга напорных нефтепроводов с помощью беспилотных летательных аппаратов. Проект по дистанционному контролю транспортной инфраструктуры реализован в «Газпромнефть-Муравленко», центре компетенций компании по эксплуатации трубопроводов.

Инвестиции в «воздух»: «Импульс-А» представил проект «Беспилотники»

2015-09-20
Инвестиции в «воздух»: «Импульс-А» представил проект «Беспилотники»

Презентация беспилотных летательных аппаратов отечественного разработчика ZALA AERO GROUP состоялась на прошлой неделе в туркомплексе «Малые Карелы». Инициатором проекта выступает компания «Интерлайн», уже имеющая опыт в эксплуатации «беспилотников» и инвестировавшая в свое приобретение 1,5 млн рублей.

Пропавшую на Камчатке пенсионерку ищут при помощи беспилотника ZALA 421-22

2015-08-31
Пропавшую на Камчатке пенсионерку ищут при помощи беспилотника ZALA 421-22
"К поискам женщины привлечен беспилотный летательный аппарат. До наступления темноты беспилотник Камчатского спасательного центра будет с воздуха обследовать территорию, где в последний раз видели пенсионерку", - сказала Ю.Ананьева, - пресс-секретарь ГУ МЧС России по региону.

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2015» впервые был представлен единый комплекс вооружения нового образца

2015-06-25
На Международном военно-техническом форуме «Армия-2015» впервые был представлен единый комплекс вооружения нового образца
Комплекс разработан в интересах силовых структур и Минобороны РФ и включает в себя новый многофункциональный десантный катер БК-16 с дистанционно-управляемым боевым модулем на борту и разведывательными беспилотниками ZALA легкого класса, с возможностью их оперативного запуска с палубы катера.

Разработана новейшая система спасения пострадавших на воде

2015-05-19
Разработана новейшая система спасения пострадавших на воде

ZALA AERO GROUP в рамках салона «Комплексная безопасность-2015» впервые представит новейшую разработку, предназначенную для спасения пострадавших в условиях ЧС на воде.

БЛА ZALA помог тушить пожар рядом с поселком Пугачёво в Удмуртии

2015-05-06
БЛА ZALA помог тушить пожар рядом с поселком Пугачёво в Удмуртии

4 мая в 17.30 в поселке Пугачево Удмуртской Республики произошло загорание сухой травы на технической территории бывшей войсковой части в поселке Пугачёво.


Возврат к списку